Schulleitung und Verwaltung

Stellvertretende Schulleitung:

Brigitte Schepp

Die MPS Antrifttal hat wieder eine Konrektorin

Seit dem 22.04.2020 hat die Grundschule in Romrod mit Brigitte Schepp wieder eine Konrektorin. Die kommissarische Leitung hat sie bereits im Mai des vergangenen Jahres übernommen, in der letzten Woche erfolgte nun die offizielle Ernennung durch Schulleiterin Bettina Sorg im Beisein der Personalrätin Michaela Eckstein. Eckstein, die in Zeiten von COVID-19 das gesamte Kollegium vertrat, überbrachte mit dem gebotenen Sicherheitsabstand Glückwünsche und Präsente, u.a. auch eine Mund-Nasen- Maske, die man in diesen Zeiten wohl mehr als gut gebrauchen kann.

Brigitte Schepp unterrichtet bereits seit Sommer 2008 in Romrod und hat in dieser Zeit die Verantwortung für vielfältige Aufgabenbereiche übernommen. Dazu gehören die Betreuung der Schülerbücherei und Lehrmittelfreiheit sowie der schulische IT-Bereich mitsamt Schulhomepage und schul.cloud, das Medium, über welches aktuell die gesamte Schulgemeinde kommuniziert.

„Ich freue mich auf die zukünftigen Aufgaben und Herausforderungen“, so Schepp. Die erste größere Herausforderung hat sie gemeinsam mit Bettina Sorg schon seit Wochen zu meistern. Die Abwicklung der schulischen Abläufe, auch wenn kein Unterricht stattfindet, erfordert viel organisatorisches Geschick: Die Hygienemaßnahmen müssen koordiniert und umgesetzt werden, täglich müssen Meldungen an das Staatliche Schulamt erfolgen, die zunehmend mehr in Anspruch genommene Notbetreuung der Schülerinnen und Schüler muss organisiert werden. Das sind nur wenige der täglichen Aufgaben, die die neue Konrektorin derzeit zu bewältigen hat. Derzeit sei viel im Büro zu tun, aber sie hoffe, dass der Fokus auch irgendwann wieder auf dem Unterrichten der Kinder liege.

Text: Thieme

Bilder: Birkenstock

Schulsekretärin:

Sabine Birkenstock

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Montag, Mittwoch, Donnerstag von 7.45 bis 11.30 Uhr

Dienstag und Freitag ist das Sekretariat nicht besetzt. In dringenden Fällen (Krankheit des Kindes o.ä.) muss in der Zeit von 7.30 bis 8.00 Uhr angerufen werden!